您当前的位置> 大连新闻

每个人的生活都经不起打折

2019-09-15 00:07 大连晚报

  我们到底是为了生活而工作,还是为了工作而生活?许多人一味地忙碌着,忘记了享受生活本该有的美好。

  享受生活,只是一种最基本的生活乐趣。只是无数的人,已经在劳累中将自己忘记,忘了对生活温柔……

  我在一家外企工作的时候,有一天陪女上司上街选购圣诞礼物。当我们拎着大包小包坐下喝咖啡时,女上司问我:“新年要到了,不买点礼物送给家人?”

  我笑着说:“我爸妈都很节省,只有不乱花钱,他们才会觉得我会过日子,将来才会有幸福的生活。”

  女上司看着我,讲了她自己的故事:“知道吗?我曾经也是一个非常喜欢担忧未来的人。我总是担心事业,总想攒更多的钱,读更多的书,拿更高的学位。”

  “36岁的时候,我怀上一个孩子,可当时我考上了经济学的博士。学习很紧张,为了更优秀,我彻夜苦读,结果孩子流产了,我再也没有怀上过孩子。现在我有了很多很多的钱,但却一辈子也看不到自己的孩子了。”

  女上司的话让我非常震惊。

  她又说:“很多人都认为节省能让他们的生活更保险,所以,他们把现在的生活过得潦草而廉价。其实这是对生活没有自信的表现。”

  当你为了将来而省略了生活中应有的享受时,你的生活就打了九折。如果牺牲了自由与亲情,你的生活就打了七折。如果你放弃了自己的意愿和爱情,那你的生活就打了对折。再富足的生活也经不起打折。 其实何止金钱如此,时间和精力也一样,当你全部投入在工作中,没有分配给亲情和爱情的时候,就离失去不远了。

  如何才能不辜负我们的生活呢?

  当你不再盲目地和一群人混在一起,离开了无效的社交。开始做自己需要做的事情,安排自己的种种计划,规划自己的方向,自己的独处也变得充满意义。

  让自己快乐,让周围的人快乐。绝对比金钱有价值。

  在面对得与失,去与留的问题上,大度与开怀会让复杂的事情变得简单。

  健全平和的心态是始终贯穿成功之路的筹码。不要让生活在沉重的氛围度过,记住,任何时候都不要把自己搞得太累。自信地生活,开心地笑,成功与快乐并驾齐驱。不以物喜,不以己悲。

  岁月匆匆,往事如烟,走过的路,难以从头再来。人活着,活的就是一种心态。把宝贵的时间用于长见识、增阅历,善待自己,善待家人,善待友人,万事做到尽职尽责、懂得感恩。

  不亏待自己,其实就是换一种轻松的活法。

  不为名所累,不为情所困,不求大富大贵,只求健康舒心,即使每天工作繁忙,也可静下心来,慢慢体味。据“CEO语录”

城市活动More

  • NEW
  • 一座港口的兴衰,往往是一个地区,乃至国运盛败变迁的晴雨表。
  • HOT400外来务工人员吃团圆饭
  • 40张桌子旁坐满了400名外来务工人员及其家属,中秋节他们不回家,大家一同在大连,在厂区赏月过节。