您当前的位置> 大连新闻>金融

邮储银行大连分行“国债下乡”服务乡镇百姓

2019-09-11 23:25 大连日报

    本报讯(王晓瑜  记者肖东)“现在理财都不保本了,定期利率也不高,我都不知道钱该放哪里才安全了,现在才知道国债不但安全,收益也比定期高很多,还能支持国家建设。”在“国债下乡”宣传活动现场,一位前来咨询的大爷满意地说。

    日前,由人民银行大连市中心支行与邮储银行大连分行联合主办的“国债下乡”宣传活动,地点选择在邮储银行金普新区和平路支行。宣传现场张贴着海报,吸引了一大批居民。银行工作人员向居民派发宣传折页,同时讲解国债的定义、特点、类别、利率、购买方式等,寓教于乐,普及了国债基本知识。

    国债是政府为筹集财政资金而发行的一种政府债务,是由政府向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权债务凭证。一直以来,国债承担着“为国聚财、为民理财”的责任,具有变现灵活、国家信用作保障、收益稳定、利息免税的特点,是能够发挥普惠金融作用的产品,长期以来受到追求稳定收益的中老年投资者的青睐。

    由于国债销售时间集中、额度有限、宣传不到位等原因,县域地区往往成为销售盲区。

    “目前很多乡镇居民对金融资产保值增值的意愿强烈,但是除了定期不知道投资什么产品才安全可靠,因此,‘国债下乡’宣传很有必要,今后我们还会以各种形式继续开展宣传,打通乡镇居民购债‘最后一公里’。”邮储银行大连分行国债业务负责人说。

城市活动More

  • NEW
  • 走了一整天的路,新买的鞋不合适,很多人的脚会因此磨出水泡。
  • HOT最暖开学礼
  • 8月30日和31日,是大连交通大学的迎新日。
  • 看,一座城的“服装外交”
  • 2009年9月19日,中国(大连)国际服装纺织品博览会开幕当天,会场入口处的一块大屏幕上,股神巴菲特为大杨集团成立30周年录制的一段祝贺视频一直在循环滚动播放。