您当前的位置> 大连新闻>社会

驾驶员站务员接力助迷途老人安全返家

2019-08-23 00:09 大连晚报

  通讯员于巍

  本报讯 近日,市民李先生来到捷通公司运营处,送来一封表扬信和一面锦旗,表扬站务员王淼及BRT车队驾驶员王兴宇,热心帮助走失的老母亲安全返家。

  8月4日15时,王兴宇驾驶车辆行驶到终点站兴工街时,发现车内一位八旬老太迟迟不下车。王兴宇上前询问,可是老人说话颠三倒四,王兴宇意识到,这可能是一位走失老人。当时室外温度高达30多度,为防意外发生,王兴宇将老人领到兴工街站房,当班站务员王淼一直陪在老人身边,耐心引导老人回忆有用线索,最终老人想起女儿的电话,王淼马上与其取得联系。20分钟后,老人的子女们赶到,当场拿出200元酬金,但被王淼婉拒。

城市活动More

  • NEW
  • 大连消防特勤二中队接到报警后立即出动赶到救援。
  • 如此“走捷径”,危险!
  • 8月16日下午,在中山区南山路昆明街路口,大多数行人都能按照信号灯走斑马线,而有一部分人为了抢时间在车流中斜穿马路“走捷径”。