您当前的位置> 大连新闻>文化

综艺有风险参加需谨慎

2019-08-22 00:08 大连晚报

  本版图片均为资料图片

  本版图片均为资料图片

  首席记者陆彤

  “我不管你怎么想,都听我的!”“我不要你觉得,我要我觉得!”“这个问题不需要商量,都听我的!”一系列“明言名句”霸屏,令黄晓明频频上热搜。估计如今的黄晓明也好窝心,上个综艺节目原本以为可以积攒更多人气,却被观众狂喷到崩溃。

  事情是这样的:参加了两季《中餐厅》的老员工黄晓明,终于在第三季如愿当上了店长。但就像众多网友吐槽的那样:“没有赵薇压制的黄晓明,就像没了老婆的苏大强,太狂野了!”从第一集开始,黄晓明的霸道总裁范儿就溢出屏幕,令“叔忍,婶不可忍!姐忍,弟不能忍!”一如不少网友所言,《烈火英雄》中分分钟建立起来的人气又顷刻坍塌。

  也可怜了黄晓明,从艺这么多年,艺术生涯一直处于颠簸状态。观众在影视作品中看到的是那个剧中人的黄晓明,而综艺节目中,观众才可以窥见黄晓明真实的一面。在近日播放的《中餐厅》第三季中,黄晓明的霸道总裁形象再次附体。让人不免想起最初给观众留下印象的《新上海滩》中,黄晓明版的许文强,撩人的眼神,浮夸的动作,硬挤出来的霸气。虽然外表的帅气可以撑一阵子其在观众的人气,但骨子里却缺乏周润发每个汗毛孔所隐藏的那种内涵和气质。黄晓明只能靠用力过猛的演技来演绎许文强,自然得不到观众的认可。

  多少年来,黄晓明拍过众多影视剧,但至今令人记忆犹新的还真不多。给人的印象先是扮帅,扮帅不成,再扮丑。直到《中国合伙人》时,他才再次被观众认可。可是从那之后,他又接了一系列的烂片。评分达到7分以上的极少。错失了《琅琊榜》之后,侯洪亮还是给了他《琅琊榜之风起长林》的机会,可他在剧里面的表现平平。直到前不久上映的《烈火英雄》他又扳回一些口碑。可这口碑还没有焐热,综艺节目《中餐厅》第三季开播后又令他满盘皆输。

  其实综艺节目捧红了许多明星,也毁掉了不少明星。就拿黄晓明的妻子杨颖来说吧,杨颖的演技是有目共睹的不敢恭维,但自从参加了《跑男》之后,便吸粉无数。节目中,杨颖之前给人留的女神淑女范儿,与她在《跑男》中的形象大相径庭。王祖蓝笑话她口红抹到牙齿上。她丝毫不避讳,当众拿着镜子擦去口红。吃烤串时那种表情令人销魂而陶醉,最后获得一个“撸串儿女汉子”的称号。《跑男》杨颖,就是邻家的小女孩儿,同桌的女同学和哥们儿般的女朋友,令观众亲近,没有距离感。也许这就是现实中的她,可爱,真实,淳朴,不做作。与丈夫黄晓明相比,杨颖的综艺节目加分不少。

  与杨颖相比,关晓彤《快乐大本营》中因为扯断皮筋把马思纯的嘴弹肿了,遭到网友极度反感。许晴演技很在线,但是参加《花儿与少年》后被说不合群,一大把年纪了还有公主病。演技炸裂的舒畅,参加综艺节目被众网友说衣品太差,情商低等等,路人缘全败光了。

  说起综艺节目,谢霆锋素颜上节目的形象吸引了一大批女粉丝。据说谢霆锋上节目不化妆,自己也不会化妆,所以他至今素颜。也许是没有化学物质的侵蚀,至今皮肤相当的通透,令一众男女明星羡慕不已。尤其是在综艺节目《十二锋味》中,谢霆锋做的那一手好菜,撩完眼神撩味蕾,女粉丝大呼:我家啥时候能有这样一个会做菜的男神?

  娱乐圈一直是一个很神奇的地方。明星可能一夜爆火,也可能一夜清盘。娱乐圈里从沉寂多年到一夜爆火再到人设崩塌的情况很多。其实,综艺节目更能表现明星的生活状态。个人的性格,爱好,志趣,喜怒哀乐,在节目中都会被放大。人的价值观,道德观,人生观,也可以从节目中加以了解。所以,许多明星在综艺节目中,平时为人处世待人接物多少都会有所表现。而观众的眼睛也是雪亮的,因为综艺的密集曝光,让他们这些性格特点等更加清晰地展现在了观众面前。高强度的曝光之后只会让你本身的性格在观众面前暴露无遗。当期待值越高时,表现稍有差池这个瑕疵就会放大很多,也势必会影响评判的公正性!所以说,对许多明星来说,曝光率高了未必是好事。

  综艺有风险,参与需谨慎!

城市活动More

  • NEW
  • 大连消防特勤二中队接到报警后立即出动赶到救援。
  • 如此“走捷径”,危险!
  • 8月16日下午,在中山区南山路昆明街路口,大多数行人都能按照信号灯走斑马线,而有一部分人为了抢时间在车流中斜穿马路“走捷径”。