您当前的位置> 大连新闻

4个月长20多斤,出了什么问题?

2019-08-20 00:27 大连晚报

  本报记者霍然

  本报讯 年轻女孩4个月体重增加20多斤,而且出现血压增高、停经等问题。女子来到市中心医院内分泌科就诊,经过系列检查,女子的脑垂体长了不到1厘米的小瘤子。经内外科医生联手诊断、手术、后期治疗,女子术后体重逐渐恢复正常。

  该院神经外二科主任李旭琴表示,患者所长的瘤子是脑垂体瘤的一种,表现为短期内体重迅速增加,医学描述为“满月脸,水牛背”,到内分泌科化验,查出内分泌有系列改变。在神经外科,医生对患者经鼻孔做了微创摘瘤手术,不影响患者今后的垂体功能。

  该院内分泌科主任李欣宇表示,类似的病例,需要多学科合作,内分泌、神经外科、放疗科、放射线科等科室,共同参与完成。医生提醒,女性如果发现短时间内体重暴涨,并有其它身体改变,一定要及时就诊。

城市活动More

  • NEW
  • 每年进入7月,海岛游就开始火爆起来。
  • 如此“走捷径”,危险!
  • 8月16日下午,在中山区南山路昆明街路口,大多数行人都能按照信号灯走斑马线,而有一部分人为了抢时间在车流中斜穿马路“走捷径”。