您当前的位置> 大连新闻>金融

意大利富乐马公司高管成为我市荣誉公民

2019-08-13 00:24 大连晚报

  本报讯(大连日报记者刘晓华)昨天傍晚,在市政府贵宾室,市长谭成旭把“大连市荣誉公民”证书、证章和一把象征开启友谊之门的“金钥匙”送到意大利富乐马公司CEO吉保罗·尼利索的手中,感谢他为大连经济社会发展和对外开放做出的贡献。吉保罗·尼利索提笔在荣誉公民留言簿上写下了这样一行字——大连是我第二个美丽的故乡。

  富乐马公司成立于1950年,主要从事医药中间体研发、生产,是全球生命科学领域的知名企业。谭成旭祝贺吉保罗·尼利索成为我市第145位荣誉公民和首位意大利籍荣誉公民。他说,吉保罗·尼利索先生积极推动公司与大连的务实合作,先后投资成立了大连富乐马生物科技有限公司、富乐马鸿凯(大连)医药有限公司。“大连市荣誉公民”是大连市政府授予对华友好、为推动各国与大连交流合作做出突出贡献的外国友人的最高荣誉,希望吉保罗·尼利索先生积极为大连高质量发展建言献策,同时进一步宣传推广大连,推动意大利工商业界与大连开展交流合作。

  吉保罗·尼利索感谢大连市政府给予的荣誉,他表示,大连是一座开放包容、充满活力的城市,作为“大连市荣誉公民”,将积极推进富乐马公司与大连的深度合作,为大连的建设发展做出更大贡献。

  市人大常委会副主任刘晓滨、市政府秘书长衣庆焘参加授予仪式。

城市活动More

  • NEW
  • “人造肉”成为新风口。
  • 一家五口被困 情况危急……
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • 主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。
  • 精选玄机全年资料
  • 在全球大型机场榜准点率单中,大连国际机场跻身TOP10行列,位列第八,成中国最准点的大型机场。