您当前的位置> 大连新闻>社会

感人!“我和爸爸一起上岗”

2019-08-13 00:24 大连晚报

  李皓和女儿小嘉欣。

  李皓和女儿小嘉欣。

  本报讯 下了一夜雨,路边是深深的积水,在朦胧的晨光中,一大一小两名“小绿人”就站在水里,一直在指挥着交通,疏导车辆,怕他们陷进积水里……昨天早上路过中南路245号附近的很多司机都注意到路边的这一幕,一名交警带着一名小女孩正在路上执勤,尽管阴冷、潮湿,孩子还是陪在爸爸身边。

  8月12日上午9点半,记者找到这名执勤交警,他是中山交警大队特勤中队长李皓,这时,他已经从岗位上回来,孩子在旁边熟睡。“回来给孩子收拾收拾,早上起的太早了,让她赶紧休息休息。”李皓很心疼地说。李皓告诉记者,女儿小嘉欣今年才10岁,开学就要上4年级了。早上带着她一起上岗管理交通也实属无奈。原来李皓的岳父需要到北京做手术,妻子陪同一起离开了大连,而自己的父母也因家中老人身体不好,无法脱身。于是,这几天,都是李皓自己带着小嘉欣。

  早上5点,李皓和小嘉欣准时来到了执勤地点。刚开始,小嘉欣一直在车里呆着,看着马路上爸爸一次次地推车,帮着陷入水中车辆脱险,她有些坐不住了,就穿着爸爸的大雨衣也来到路边,陪着爸爸站岗。李皓说,当时很心疼女儿,但路边不断出现情况,他也有些顾不过来。下了一夜雨,路边的一排道积水已经没过了小腿,李皓和小嘉欣就站在水里疏导交通,直到雨停之后,积水渐渐退去。

  “她说跟我上岗,很兴奋,又有点心疼爸爸。”李皓说,这时女儿第一次切身体会到交警工作的辛苦,也让她知道了交警的社会责任。

文 本报记者安文元 图 受访者提供

城市活动More

  • NEW
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • HOT主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。
  • 精选玄机全年资料
  • 在全球大型机场榜准点率单中,大连国际机场跻身TOP10行列,位列第八,成中国最准点的大型机场。