您当前的位置> 大连新闻

送你一杯菊花茶

2019-08-13 00:24 大连晚报

  菊花茶素有清肝明目、解毒消炎的功效。市面上常见的菊花茶品种较多,这些不同的品种之间,功效也略有差别。

  制作方法

  将菊花和山楂以1:1的比例混合,然后用开水冲泡或者煎煮5分钟左右。

  功效

  1.滁菊:疏散风热的效果最强。可以用于缓解嗓子发干、头发昏等“热伤风”症状。

  2.贡菊:寒性较缓和,清肝明目、养肝养眼的作用在各类菊花茶中较为突出。对于整天对着电脑的上班族来说,用贡菊泡茶再加一些枸杞,可以缓解眼睛干涩的情况。

  3.杭菊:清热利咽的效果最强,咽喉肿痛时,喝点杭菊最好。

  据健康中国头条

城市活动More

  • NEW
  • 带着刺鼻味道的毒烟不断灌向室内;明火从屋子里蹿出,封堵住了通向室外的大门;父母带着孩子趴在3楼窗口大声呼救,满脸惊慌;祖父母则在住宅最内侧的卧室里,求救的声音越来越小……
  • HOT主播黑名单
  • 8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也被封禁5年。
  • 精选玄机全年资料
  • 在全球大型机场榜准点率单中,大连国际机场跻身TOP10行列,位列第八,成中国最准点的大型机场。